Senin, 16 Agustus 2010

Mengenang Pororo dan Porori

Pororo Porori? Siapa mereka? Siapa merekaaaaaaaa??! (dih apasih)
haha sama seperti ceritaku disini, aku mau lanjutin lagi tentang mereka berdua ini. Singkat cerita, mereka berdua adalah hamster. Mereka kita pelihara di kelas. Kok bisa? Soalnya ada temenku yang diboongin suruh bedah tikus putih pas pelajaran biologi, eh dia percaya. Padahal yang lain bedah ikan. Alhasil karena nggak nemuin tikus putih, dia malah belinya hamster. Nah karena nggak mungkin beneran dibedah, jadinya dia di pelihara di kelas. Kok nggak temenku aja yang ngerawat di rumahnya? Nggak mungkin, karena dia takut banget sekali amat sangat sama hewan sebangsa tikus. Jadi, kita yang baik hati ini menerima teman baru, namanya pororo. Dalam waktu yang amat singkat pororo jadi artis kelas. Tiap hari dia makan makanan yang berlimpah sampe kita pada iri, terus dikasih rumah gratisan, enak banget deh idupnya gratis semuanya. Pororo tumbuh menjadi cowo gembul (kita gatau sih dia jantan apa betina, tapi mukanya kaya cowo). Dan dia tumbuh menjadi mainan yang mengasyikkan. Tiap istirahat kita semua (hampir sekelas) ngumpul ke belakang cuma buat liat dia makan. Terus biasa kan ya cewe-cewe kalo liat cowo cakep menggemaskan (baca: hamster) langsung jejeritan dan teriak-teriak: "Iiiiih ya ampun lucu bangeeeeeeeeeets" Haha pororo juga tiba-tiba jadi model, tiap gerakan di foto cklik cklik. Tiap gayanya emang menggemaskan! Penasaran gimana rupanya? Ini dia!

*Hay, aku pororo!*
Pororo tidur gyaa **
Jie pororo ngintip-ngintip nih
Lucu kan pororo lucu kan? Lucu doong haha nggak cuma pororo loh, ada juga yang namanya porori. Siapa tuh? hamster yang bisa nyembuhin orang pake batu? Yee bukan, porori tuh hamster yang suatu hari dateng menemani pororo. Nggak tiba-tiba dateng sendirian sih, dia di anterin sama majikannya, namanya Cut. Cut ini punya banyak hamster di rumahnya, soalnya baru pada lahiran. Nah karena tau kelas kita melihara hamster, dia ngasih deh satu buat kita, dan karena kita males nyari nama, kita kasih nama aja tuh porori, cuma beda huruf vokal O sama I. Porori ini beda sama pororo, dia lebih kurusan. Terus idungnya maju banget. Terus kita nebak kalo dia betina, soalnya mukanya kaya cewe terus deket-deketan mulu deh sama pororo. Nih ini porori:

*Hay, aku porori!*
Porori bersama pororo. Knp mukanya melas gitu ri?
Mereka berdua lagi diskusi, ckck macem orang gede aja (?)
Kandang pororo dan porori

Ya ampun mereka lucu sekali. Ada lagi nih foto yang menggemaskan. Tapi ini foto pororo seorang, eh sehewan.
Nah ya pororo ketauan ya! haha dia lagi liatin foto cewe-cewe gitu deh (padahal buntutnya lagi kita pegangin.) Haa kangen sama mereka berdua. Tapi sayang sekarang mereka berdua udah dikasih ke orang, karena seiring waktu kita males nyuci kandang, jadi kebauan kelasnya. Nggak tau deh gimana kabar mereka, entah masih hidup atau udah mati. Semoga kalian hidup behagia ya dan punya keturunan yang banyak. Hiks hiks pororo... porori... Doa kami menyertai kalian..

Eh ya temen-temen, aku minta bantuan kalian ya untuk nge-vote fotoku! Jadi aku kan ikutan lomba di facebook, nah salah satu penilaiannyya itu lewat vote, makanya aku minta bantuan dari kalian semua. Penjelasan lebih lanjut baca disini. Nah, ini urutan caranya:

1. Log in facebookmu
2. LIKE/SUKA fan page Aku bisa di: SINI
3. Lalu LIKE/SUKA fotoku di: SINI

Jangan lupa ya temen-temen, itu harus di like dulu fan page nya baru deh bisa like fotoku. Ayo di like aku tunggu yaaa. Batasnya sampe tanggal 31 Agustus. Makasih semuanya, sukses untuk kita semua! :D

24 komentar:

  1. Wah,lucu sekali foto binatang diatas. Harus rajin dirawat dan dipelihara supaya nggak mati.

    BalasHapus
  2. wihiii... bakat tuh pororo jadi model. kiyut banget sih gayanya dia hihi

    BalasHapus
  3. aaa lucu banget hamsternyaaa....
    tau gtu mah buat aku aja hamsternya, aku punya 3 di rumah. hehe

    BalasHapus
  4. hiiiiii,,,geli aku ngeliatnya...
    hehehehe

    BalasHapus
  5. mpe 31 agustus ya sipp nt ak Like yahh

    ihh lucu hamsternya, dulu ak jg punya hamster tp mati dimakan tikus
    padahal udah banyak :((

    BalasHapus
  6. waaaa,,,
    luchunya,,,
    maaf sist,, umy baru bisa berkunjung skrg,,,
    hehe
    tgs sklh byk bget ni

    BalasHapus
  7. hello pororo manis ma'af ya baru bisa kunjung ,lam kenal

    BalasHapus
  8. waaah aku baru bikin FB dan frennya belum 100. entar di kira FB palsu huhuhu >,<

    BalasHapus
  9. aku baru buat fb nih tapi friendnya belum 100. hehehe sabar yaaa nanti aku like :D

    BalasHapus
  10. loh komenku masuk ga ya :o udah ngulang 3x hehe.

    BalasHapus
  11. lucu-lucu.... ^^

    btw, aku dah vote looh.. hehe..

    BalasHapus
  12. wah ini toh mahluk yang sdang dibicarakn hehe..
    lucu, geli dan menyenangkan melihat hamster² ini
    Sukses slalu!

    BalasHapus
  13. eh aih
    sayang bener dikasih ke orang?
    padahal kan lucu2 bener gitu >.<

    memang dikasihnya ke siapa?
    kan kalo kenal bisa ditanyain kabarnya, heheu..

    selamat hari jumat, neng fahma
    semoga hari ini menyenangkan :D

    HAPPY WEEKEND!

    BalasHapus
  14. kyaa kyyaaaaaaa kyyyyaaaaaaaaa kyyyyyyyaaaaaaaaaaa >.< luuccccccuuuuuuuuuuuuuuuuu >.< aduuuh gemmmeeessssss.. pengen teriak-teriak baca postingan ini.. xixixixi..

    pororo tu hamster syrian kan? mirip sama hamsterku yg pertama >.<
    trus, em.. ky nya pororo tu cewe deh.. he.. soalnya kliatan itunya, antara lubang pipis sama pup tu jaraknya deket.. lagian testisnya g ada, padahal badan pororo udh segede itu..
    taaapi~ gatau juga sih, g kliatan jelas gambarnya.. :D

    aah, coba pororo nya dikasih ke aku ajjaaa >.< huaaaa

    BalasHapus
  15. kyaa kyyaaaaaaa kyyyyaaaaaaaaa kyyyyyyyaaaaaaaaaaa >.< luuccccccuuuuuuuuuuuuuuuuu >.< aduuuh gemmmeeessssss.. pengen teriak-teriak baca postingan ini.. xixixixi..

    pororo tu hamster syrian kan? mirip sama hamsterku yg pertama >.<
    trus, em.. ky nya pororo tu cewe deh.. he.. soalnya kliatan itunya, antara lubang pipis sama pup tu jaraknya deket.. lagian testisnya g ada, padahal badan pororo udh segede itu..
    taaapi~ gatau juga sih, g kliatan jelas gambarnya.. :D

    aah, coba pororo nya dikasih ke aku ajjaaa >.< huaaaa

    BalasHapus
  16. Uaaaaaaaaa lucuuuuu... jadi pengen punya hamster >.<

    fahemfahem aku telat mampir yak? jadi ngga bisa ikut vote? :(

    maap ya baru mampir maklum lah (sok) sibuk.. =D

    BalasHapus
  17. Nice Article, inspiring. Aku juga suka nulis artikel bidang Bisnis dan Kesehatan di blogku : http:// www.ptmsi.net, silahkan kunjungi, mudah-mudahan bermanfaat. thx

    BalasHapus
  18. saya di rumah juga punya hamster, cuma seekor jantan. jenis camble.... lucu ^^

    BalasHapus